1番喜ばれる鹿児島名物土産『ラブリー』冬季限定の淡雪ラブリーの口コミ

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こんにちは!妻のMEMです。
先日鹿児島の義母が冬季限定のラブリーを送ってくれました!

◆もらって1番嬉しいラブリー

食の宝庫鹿児島はおいしいお土産がたくさん!名産品といえばかるかん、知名度では蒸気屋のかすたどんが有名です。どちらもおいしくて大好きなのですが、私が1番テンションが上がるのはフェスティバロのラブリーです。
フェスティバロは唐芋スイーツの専門店です。ラブリーは唐芋のレアケーキで、スイートポテトのようなのですが、口の中で滑らかにとろける触感は他では味わえません。自然な甘さで、スイーツ好きの私も、甘いものはそんなにという夫も、1歳の甥も89歳の祖母も大好きです。

◆自社栽培、自社生産、防腐剤・着色料不使用で安心

フェスティバロで使用される唐芋はすべて大隈半島の自社農場で栽培されたもので、製造もすべて自社工場です。唐芋スイーツは鹿児島にたくさんありますが、残念ながら委託生産のものが多いのが実態です。(そっくりな商品が日本各地にある)
防腐剤や着色料は一切不使用、しかし唐芋に含まれる豊富な食物繊維やビタミンCなどの栄養はそのまま活かされている体に優しいスイーツです。

◆冬季限定よりノーマル

冬季限定は『淡雪ラブリー』です。冬らしい素敵なパッケージです。
鹿児島名物ラブリー
淡雪というので真っ白なのを想像していたのですが、ドンと紫色が出てきたので少しびっくりしました(笑)。紫芋のラブリーに北海道十勝産のクリームチーズをたっぷりとIN。日本列島の南と北の融合スイーツです。
鹿児島名物ラブリー
クリームチーズとラブリーが合わない訳がない‼単体で食べてもおいしい、とろけるようなクリームチーズです。
しかし、どちらかといえばノーマルのラブリーの方が私も夫も好きです。ノーマルが美味しすぎるんです‼初ラブリーの方は限定という言葉に惑わされずにノーマルを買うことをおすすめします。

◆おいしさゆえのラブリーのデメリット

ラブリーは最高においしいお土産なのですが、おいしさゆえのデメリットもいくつか。。。

1.やや高い

 ラブリーは直径4.5㎝、高さ4㎝(実測)と小さめのお菓子なのですが、5個入り税込み783円とちょっとお高めです。親しい友人や家族向けのお土産です。保冷材は標準でついています。冬季限定の淡雪ラブリーは5個入り税込み1100円です。(お義母さんありがとうございます)

2.冷凍しかない

 ラブリーはすべて出来立てを急速冷凍しています。そのため、持ち帰りに少し悩みます;腐る訳ではないので、その日のうちに帰宅するのであれば大丈夫だそうです。ただし、再冷凍はできないのでご注意ください。未開封であれば、解凍後1週間が賞味期限だそうです。

3.賞味期限がやや短い

 賞味期限は冷凍状態で35日、解凍後は1週間です。また、開封後は冷凍冷蔵関わらずその日のうちにお召し上がりくださいとのことです。我が家は2人なので、推奨されていないですが2個ずつ解凍して食べています。

とにかくおいしいものをお土産に買って帰りたい!という方はぜひラブリーを。必ず喜んでもらえるはずです。初めての方は限定に惑わされずにノーマルのラブリーをおすすめします^^

Posted by 管理者KUN