朝ごはんのパンシリーズ!沼サンド
こんにちは!妻のMEMです。
私はサンドイッチが好きなのですが、パン屋さんで買うと結構いいお値段します;しかし、家で作っても同じくらいおいしいです!平日の朝に作るのはまあまあハードですが、休日の朝食におすすめです!
もちろんフジパンのミッフィーちゃんトートをゲットする活動の一環です(笑)
本日の朝ごはんは『沼サンド』です♪
【材料】
・食パン6枚切り2枚
・キャベツ(1/4~1/6玉)
・スライスチーズ1枚
【手順】
1. 食パンの上にスライスチーズ1枚を乗せてヘルシオで焼く
2. 食パンを焼いている間にキャベツを千切りにする
3. キャベツをマヨネーズと塩コショウで和える
4. チーズが乗った食パンの上にキャベツを盛り盛り乗せる
5. 具を乗せていないパンにマヨネーズを塗って、キャベツの上に乗せてギュッと押さえる
6. 全体をラップできゅっと包み、半分に切る
【ポイント】
・キャベツは乗せ過ぎかな?というくらい盛り盛りに♪
・お好みでマスタードやベーコンを追加してもおいしいです‼
・食パン全体を覆えるようにラップは大きめに使ってください
(足りないとキャベツが飛び出てきてしまいます)
・キャベツが出てこないようにラップできつめに包んでください
・勢いよくラップごと包丁でカットしてください
余ったキャベツの処理に最適です。朝から食物繊維をたっぷり摂れるので、お通じもいい気がします。食べごたえがあるのでお腹持ちもいいです‼沼サンドの日は午前のおやつを食べずに乗り切れます(笑)
アボカドやトマト、目玉焼きをプラスすると一層おいしいです。カフェの朝ごはんのような贅沢気分が味わえます^^
キャベツの水分でパンが水っぽくなってしまうので、お弁当には不向きかなと思います。
朝ごはんをしっかり食べると一日元気に過ごせますね^^
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません